Slooin

サポート

最終更新日: 2026年9月13日

問題やご質問、報告したい不具合がある場合は、destek@slooin.com までご連絡ください。遅くとも3営業日以内に返信します。

よくある質問

位置情報は常に共有されますか?

いいえ。位置情報が共有されるのは、あなたがチェックインしたときだけで、選んだ公開範囲に従います。「退出」をタップするか、別のスポットでチェックインすると位置情報は削除され、「ここにいた」という記録だけが残ります。

誰が私を見られますか?

ライブのチェックインを誰が見られるかは「設定 › 位置情報とチェックイン › スポットでの表示」で選べます:全員に表示(今同じスポットでチェックインしている人と友達)または友達のみに表示。チェックインが思い出になったら、投稿ごとに表示範囲を全員、友達、自分のみから別に選べます。

誰かに迷惑をかけられています。どうすればいいですか?

相手のプロフィールからブロックできます。ブロックは双方向で、2人の間の会話は削除されます。ブロックされた相手にエラーメッセージとして表示されることはありません。また、相手や特定のメッセージを報告することもできます。

アカウントを削除するにはどうすればいいですか?

アプリ内の「設定 › アカウント管理 › アカウントを削除」から、またはアプリをアンインストールした後でもアカウント削除ページから削除できます。

自分の街で表示されるスポットが少ないのはなぜですか?

スポットデータは OpenStreetMap、Foursquare、Meta、Microsoft から提供されています。スポットが見つからない場合は、アプリ内から自分で追加できます。