Dukungan
Terakhir diperbarui: 13 September 2026
Jika kamu punya masalah, pertanyaan, atau bug yang ingin dilaporkan, kirim email ke destek@slooin.com. Pesan dibalas paling lambat dalam tiga hari kerja.
Pertanyaan umum
Apakah lokasiku dibagikan terus-menerus?
Tidak. Lokasimu hanya dibagikan saat kamu check-in, sesuai tingkat visibilitas yang kamu pilih. Saat kamu mengetuk "Sudah pergi" atau check-in di tempat lain, informasi lokasi dihapus; yang tersisa hanya catatan "aku pernah di sini".
Siapa yang bisa melihatku?
Kamu memilih siapa yang melihat check-in aktifmu di Pengaturan › Lokasi dan check-in › Visibilitas di tempat: Terlihat oleh semua orang (orang yang sedang check-in di tempat yang sama dan temanmu) atau Hanya terlihat oleh teman. Setelah check-in menjadi kenangan, kamu bisa mengatur visibilitas setiap postingan secara terpisah: Semua orang, Teman, atau Hanya aku.
Ada yang menggangguku, apa yang bisa kulakukan?
Kamu bisa memblokir orang tersebut dari profilnya. Pemblokiran berlaku dua arah dan menghapus percakapan di antara kalian; orang yang diblokir tidak melihatnya sebagai pesan kesalahan. Kamu juga bisa melaporkan orang tersebut atau satu pesan tertentu.
Bagaimana cara menghapus akunku?
Kamu bisa menghapusnya di aplikasi melalui Pengaturan › Manajemen akun › Hapus akun, atau melalui halaman penghapusan akun meskipun aplikasinya sudah kamu hapus.
Mengapa aplikasi menampilkan sedikit tempat di kotaku?
Data tempat berasal dari OpenStreetMap, Foursquare, Meta, dan Microsoft. Jika ada tempat yang belum tersedia, kamu bisa menambahkannya sendiri di aplikasi.
